Georgia

LA FAUNA DE GEORGIA

Georgia albergaba antes una población de lobos, osos pardos y linces particularmente importante, la población ha disminuido bruscamente pero quedan algunas especies en el territorio. Ardillas, ciervos y zorros conviven en los bosques frondosos. Gamuzas, cabras montesas y muflones pueblan los pastos alpinos, mientras que por todos lados, abunda una gran variedad de especies de pájaros. Puedes observar, entre otras especies, al halcón peregrino, al buitre leonado, los aguiluchos y también el buitre negro de Eurasia o el águila real. El litoral acoge a colonias de pelícanos y cigüeñas.

 

LA FLORA DE GEORGIA

 

El clima y el relieve son diferentes de una región a otra y la flora se adapta y varía en función del medio. Debido a esto, apreciarás en altitud tanto bosques de castaños, robles, hayas y arces, como bosques mixtos con coníferas. En el litoral del mar Negro sólo encontrarás plantas exóticas. Georgia es también el reino de las setas. Más de 6.300 variedades han sido catalogadas en el país.

 

L

GEORGIA

09.04.2013 13:52

DEMOGRAFIA

Georgia es un país situado en el límite entre Asia y Europa localizado en la costa del mar Negro, al sur del Cáucaso. Comparte fronteras con Rusia al norte, con Turquía y Armenia al sur, y con Azerbaiyán al este. Su ciudad capital es Tiflis.

 

CLIMA

El clima de Georgia es diverso, considerando que el país es de un tamaño poco significativo. Existen dos zonas climáticas principales, como lo son la zona este y la oeste del país.

Gran parte del sector oeste de Georgia se presenta como una zona húmeda subtropical con precipitaciones que promedian entre 1000 y 4000 mm.

 

GASTRONOMIA DE GEORGIA

La cocina ofrece una variedad de platos con diferentes hierbas y especias. Cada provincia histórica de Georgia tiene su propia tradición culinaria distinta.

El "jachapuri" es uno de los platos más tradicionales de Georgia.

El "lobio" es un plato común en Georgia que se hace de judías y cebollas.

La cocina georgiana también ofrece una amplia gama de salsas.

Georgia es famosa por sus vinos. Los vinos de Georgia más famosos son Jvanchkará Kindzmaraúli (rojo), y Tsinandali (blanco). Georgia es la región más antigua productora de vino del mundo.

 

Costumbres y tradiciones

Cede tu asiento a las personas mayores y a mujeres con niños en los transportes públicos.

Si deseas hacer un regalo, los hombres apreciarán un cuchillo de calidad. Son grandes amantes de las armas blancas. También puedes ofrecer cigarrillos americanos, camisetas, llaveros o postales. De todas maneras, los georgianos adoran los regalos.

En los lugares de culto, mantén una conducta respetuosa. Entra en silencio y vestido correctamente.

 

LUGARES TURISTICOS

 

Las callejuelas oscuras y adoquinadas de Tbilisi, con casas de teja roja, descansan en la ribera del río Kura, en un valle rodeado de colinas. La Ciudad Vieja, restaurada, comprende varias iglesias decoradas con frescos, entre ellas la catedral de Sion (siglo VI), casas antiguas del siglo XIX con arcadas, varias plantas, muchos cafés y tiendas de souvenirs. El Museo nacional georgiano presenta una colección de iconos, frescos y porcelanas. Del viejo fuerte de Narikala, hay una bella vista de toda la Ciudad Vieja.